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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES JÚNIOR, H.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; OLIVEIRA, M. S. A.; LIMA, R. F.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; SILVA, D. S. G. da. Antagonismo em vitro: método acessório para seleção de rizobactéria para controle da mela (Thanatephorus cucumeris) do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES JÚNIOR, H.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; OLIVEIRA, M. S. A.; LIMA, R. F.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; SILVA, D. S. G. da. Seleção de rizobactérias autóctones para controle da mela (Thanatephorus cucumeris) do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. F.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; ANTUNES JÚNIOR, H.; OLIVEIRA, M. S. A.; SILVA, D. S. G. da. Avaliação bioquímica da atividade peroxidásica, ascorbato peroxidase e dismutases de superóxido em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. A; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; LIMA, R. F.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; SILVA, D. S. G. da. Seleção e testagem de rizobactérias autóctones para a promoção de crescimento de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; SOUZA, J. L.; LIMA, R. F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; OLIVEIRA, M. S. A.; SILVA, D. S. G. da. Avaliação bioquímica da atividade catalásica e fenilalanina amônia liásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LIMA, R. F.; SILVA, J. C. C.; ANTUNES JÚNIOR, H.; OLIVEIRA, M. S. A.; SILVA, D. S. G. da. Avaliação bioquímica da atividade glucanásica e quitinásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C. da; BATISTA, D. da C.; NEVES, R. A. F. das; OLIVEIRA, M. S. A. de; COSTA, V. S. de O. Mix de Trichoderma spp. no controle biológico de hortifrutífera no semi-árido brasileiro. REUNIÃO NACIONAL DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 7., 2001, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/01/1996
Data da última atualização:  03/05/2012
Autoria:  SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R.
Título:  Interpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995.
Páginas:  9p.
Série:  (Comunicado Tecnico, 41)
ISSN:  0100-7084
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen.
Palavras-Chave:  Analysis; Brilho; Caracteristica fisica; Caracteristica quimica; Classificacao; Equipments; Fiber; Fibres; Finurimetro-maturimetro (FMT2); Fio; Tipo.
Thesagro:  Algodão; Análise; Comprimento; Cor; Equipamento; Fibra; Gossypium Hirsutum; Maturidade; Resistência.
Thesaurus NAL:  cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58610/1/COMTEC41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA11726 - 1UMTFL - --CNPA 05961995.0027
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